MENU

ХОЗЯИН и БИЗНЕС

ХОЗЯИН это:
- тот, кто в ущерб интересам семьи вкладывает часть, бывает последнюю, своего имущества в бизнес, рискуя потерять данное имущество;
- тот, кто просыпается в три часа ночи и планирует, как и что еще надо сделать, чтобы заработать хотя бы на оплату налогов, зарплаты рабочим и т.п.;
- тот, кто не получает зарплаты, но обязан платить наемным работникам;
- тот на ком в большинстве стран мира держится экономика страны;
- тот за счет каторжного труда, которого достойно живут прочие граждане страны.
После революции, во времена НЭПа – новой экономической политики, провозглашенной Ленинским правительством, РОССИЯ всего за несколько лет от полной, послереволюционной разрухи вышла в первые ряды экономически развитых стран, достигнув и превысив объем производства 14-го года.
Граждане России, получив, согласно Ленинского лозунга - «ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ, ФАБРИКИ РАБОЧИМ», право свободно работать на деле показали всему миру, что такое свободный труд.
НО, кого-то не устраивала сильная Россия, нас снова решили сделать рабами. Началась национализация и коллективизация – Голод и Расстрелы. Страна, на радость врагам, пошла по пути госкапитализма, когда один хозяин – государство и все остальные рабы. Сельские жители были фактически вообще лишены гражданства и являлись приписными рабами, без права смены места жительства. Рабочие трудились за корку хлеба и, даже не имели права работать больше, чтобы получить больше зарплату. В период с 1986 по 1990 годы, я решил отдохнуть и пошел работать токарем на оборонный завод. Не зная всех правил, я стал работать на совесть и перевыполнил план в несколько раз, заработав больше тысячи рублей. На заводе поднялась паника, меня окружили нормировщики и прочие контролеры, не найдя оснований «срезать» зарплату меня стали уговаривать больше так не работать и «закрывать нарядов» не более чем на 700рублей, такая сумма зарплаты допускалась лучшим рабочим в виде исключения. Мне объяснили, что если все рабочие будут получать более 300рублей в месяц, то весь коллектив завода будет лишен премий и прочих льгот.
В настоящее время нам снова, вреде как, разрешили работать, но орда контролеров и нормировщиков, вскормленная при госкапитализме хочет, как и раньше решать кто и сколько должен получать, поэтому в настоящий момент для всех, кто хочет стать ХОЗЯИНОМ своего дела и своей страны главная задача, не только работать, но и активно участвовать в политической жизни страны.
Необходимо сломать хребет «контролирующей и распределяющей» чиновничьей гидре.
Наши граждане хотят и умеют быть хозяевами, мы поднимем нашу страну.
ХОЗЯИН это тот, кто думает не только о собственном брюхе, но и о своем городе, области, стране.
Сентябрь 2004г. 
г. Волгодонск.